コエンザイムQ10は体内で合成されていると云う事をさっき伝達した。
現実我々の体にある細胞に実在する。
であるが、残念な事に一生その濃度が同じではなく、また濃くなるわけでもなく、消耗してしまうのである。

では我々に肝心と云う事であるがコエンザイムQ10は現実にどのような働きをしているのだろうか。
我々は食事をする。
食事で取り入れた糖分や脂肪等をエネルギーに変換してくれる事を行ってくれる。
エネルギーに変える任務は我々にとって途方もなく肝心な事である。
そしてもう一つの働きは活性酸素から守ってくれると云う働きである。

例をあげると牛肉で950グラム。
野菜ではブロッコリーに含有されているが、4キロのブロッコリーを一日で食べなくては30ミリから60ミリは摂取出きないのである。
皆さんは毎日コエンザイムQ10を意識した生活を送ったとして、それを日常の食事から取り入れようとした時に、牛肉を950グラム、ブロッコリーを4キロ、食されるか?食されないのである。
その前に食べすぎで具合が悪くなる。

これもとっても喜ばしい機能じゃないだろうか?糖分や脂肪は食事からとるものであるが、興味ないうちに取りすぎてしまう事が有る。
そのような時にコエンザイムQ10の力を借りてエネルギーへと変えていけば太りにくい体に成る事だろう。



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